Легкий овощной суп

 

 

Овощной суп – это прекрасное блюдо для худеющих, которые также желают питаться полноценно. Предлагаем пару рецептов легких овощных супов на выбор.

 

Легкий овощной суп с рисом и горошком

Что нужно:

  1. две столовый ложки риса;
  2. зеленый горох (свежий или замороженный);
  3. одна луковица;
  4. сто грамм капусты белокочанной;
  5. две-три штуки картофеля;
  6. одна морковь;
  7. один болгарский перец;
  8. два с половиной литра бульона из овощей или мяса;
  9. черный перец, зелень и соль на ваш вкус.

 

Приготовление:

  1. Залить в кастрюлю бульон и нагреть на плите.
  2. Очистить и нарезать картошку, отправить в бульон.
  3. Лук порезать на небольшие кусочки, морковку натереть с помощью терки, перемешать и немного прожарить, потом добавить в бульон.
  4. Промыть рис, прибавить в бульон, когда тот закипит.
  5. Порезать перец и капусту, добавить вместе с горошком в суп.
  6. Прибавить перец, соль и варить до готового состояния. Общее время приготовления – полчаса. Добавить в готовый суп зелень.

 

Суп с сырными шариками

Что нужно:

  1. два с половиной литра бульона;
  2. пять штук картофеля;
  3. один болгарский перец;
  4. одна крупная морковь;
  5. 100 грамм голландского сыра;
  6. одно яйцо;
  7. 100 грамм муки;
  8. 70 грамм слив. масла;
  9. четыре ст. л. раст. масла;
  10. соль, черн. перец и специи на ваш вкус.

 

Приготовление:

  1. Сыр натереть с помощью терки, прибавить к нему слив. масло, муку, яйца, специи и соль.
  2. Все перемешать и поместить на полчаса в холодильник.
  3. Порезать лук и картошку кубиками, перец – соломкой. Морковку нужно натереть на терке.
  4. Разогреть раст. масло на сковородке и обжаривать лук до получения золотистого оттенка.
  5. Добавить морковку и жарить три-четыре минуты до золотистого оттенка.
  6. Добавить перец болгарский и жарить еще пять минут.
  7. Выключить огонь, прибавить специи и черн. перец, перемешать.
  8. После закипания бульона добавить обжаренные овощи и картошку. Довести до кипения, после этого уменьшить нагрев и варить суп в течение 15 мин.
  9. Пока варится, скатать шарики из массы, которую мы держали в холодильнике. Шарики должны быть небольшими, размером примерно с фундук.
  10. Опустить шарики в кастрюлю, перемешать с супом и варить в течение 10-15 мин. Если надо, можно досолить и поперчить.
  11. Когда время приготовления истечет, выключить огонь и добавить порезанную зелень.

 

Легкий овощной суп достаточно диетическое и при этом сытное блюдо. Суп наиболее хорош для ужина или в качестве основного блюда в жару летних дней.

Желаем Вам приятного аппетита!

Поделиться