Диетический салат из свеклы

 

 

Диета диетой, но одной зеленью, листьями салата и овощами сыт не будешь. Побаловать себя вкусным можно, главное знать правильный рецепт. С похудением ассоциируется, в первую очередь, овощной салат из огурцов и помидор. Однако его можно заменить на диетический салат из свеклы. Не слышали о таком? Тогда скорее запоминайте!

Рецепты салатов

Рецепт  № 1. Свекла по-корейски   

         Салат из свеклы

 

Ингредиенты: свежая свекла под названием Мангольд (250 гр.), столько же морковки свежей. По 100 гр. корня сельдерея и пастернака (тоже из семейства сельдерея). Немного зелени петрушки. Чеснок либо лук, из специй – соль, кориандр, перец, уксус и сахар. Масло растительное – 10мл.

Способ приготовления: свеклу, морковку и корни очищаем от кожи, а затем трем на специальной корейской терке (должны получиться тонкие полосочки). Измельченный чеснок и зелень добавляем в натертую смесь. Специи засыпаем и оставляем все это мариноваться на 1,5 часа. После поливаем салат разогретым маслом. Тем, кто следит за количеством потребляемых калорий, сообщаем, что 100 гр. такого полезного салата содержит 51 калорию.

Рецепт  № 2. Знакомый всем – винегрет

Салат из свеклы

 

Особенность будет в следующем: низкое содержание калорий. Отсутствие картошки как раз и влияет на низкую калорийность винегрета (23 Ккал.)

Ингредиенты: В салат входит свекла Бордо (300 гр.), отварная морковь гр. 200, 200 гр. зеленого консервированного горошка. Маринованные корнишоны (150 гр.), квашеная капуста гр. 100. По желанию – зеленый лук. Специи и растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления: Отвариваем свеклу и морковь, чистим и нарезаем кубиками. Корнишоны тоже режем кубиками. Добавляем капусту, горошек и специи. Заправляем. Диетический салат из свеклы - винегрет готов!

Рецепт  № 3. Салат из свеклы и брынзы

Салат из свеклы

 

Ингредиенты: Берем для приготовления по 250 грамм свеклы Мангольд (запеченной) и моркови (отварная). Свежий огурец, брынзу коровью около 150 грамм. Немного зеленого луку и специи: соль, перец, растительное масло. Можно добавить черемши – «дикий» лук или заменить пером чеснока.

Способ приготовления: Свеклу и морковь, предварительно очищенные, нарезаем в виде тонких ломтиков. Крупными кубиками режем брынзу. Лук и перо чеснока (черемшу) мелко нарезаем. Специи добавляем и перемешиваем. В 100 граммах салата содержится 72, 4 Ккал.

Мы рекомендуем такие салаты всем хозяйкам, ведь для их приготовления совсем необязательно искать свеклу определенного сорта, можно добавить такую, какая есть. Уж салат от этого точно не пострадает.

Теперь диета будет  не такой мучительной, разбавьте свое меню вкусным  диетическим салатом из свеклы!

Поделиться