Куриная грудка: 5 экспресс-рецептов для худеющих
Даже если вы худеете, необходимо поддерживать полноценное здоровое питание - в вашем рационе помимо других полезных продуктов обязательно должно быть мясо. Куриная грудка в данной ситуации является самым подходящим типом мяса – она диетическая, хорошо усваивается, обладает прекрасным вкусом и быстро готовится.
Рецепты
Предлагаем 5 экспресс-рецептов с куриной грудкой для худеющих.
Куриная грудка с овощами и кунжутом
Ингредиенты для двух порций: одна куриная грудка, овощи – 400 г., оливковое масло – одна ст. л., соль по вкусу, карри, немного обжаренного кунжута.
- Мелко нарезать курицу и овощи.
- Разогреть масло в сотейнике до сильного состояния и обжарить в нем курицу в течение 4-5 минут.
- Добавить к курице овощи и обжаривать еще 3-4 минуты, помешивая.
- Затем добавить соль, карри, кунжут и все перемешать. Блюдо готово!
Отварная курица с гороховым пюре
Ингредиенты: одна куриная грудка, морковь – одна шт., лук репчатый – одна шт., горох свежий – две горсти, сельдерей – 1 стебель, соль и свежая зелень по вкусу.
- Нарезать курицу небольшими кубиками. Сельдерей и морковь порезать продольными кусочками.
- Залить ингредиенты водой, варить 10 минут в кипящей воде, затем ближе к концу варки добавить зелень.
- Выложить готовые ингредиенты из кипящего бульона и добавить туда горошек. Горошек варить 5 минут.
- Затем сваренный горох размять в пюре и добавить к нему лимонный сок или уксус.
- Красиво оформить пюре курицей и овощами, подавать к столу.
Куриные котлеты
Ингредиенты: одна куриная грудка, отруби – три ст. л., яйца – две шт., молоко – восемь ст. л., луковица – одна шт., перец, соль и различные приправы по вкусу.
- Измельчить филе в мясорубке или комбайне.
- Добавить к фаршу молоко, яйца (5 ложек) и отруби.
- Измельчить лук, добавить его к фаршу, а также перец, соль и приправы.
- Сделать котлетки и выложить их на сковороду.
- Добавить три ст. л. молока и тушить при закрытой крышке на несильном огне до готовности.
Курица с помидорами
Ингредиенты: филе курицы, помидор – 1 шт., свежий базилик – немного веточек.
- Разморозить филе, промокнуть его бумажным полотенцем. Ножом сделать надрез в середине наподобие кармашка.
- Нарезать кольцами помидор, мелко порубить базилик. Вложить их в «кармашек».
- Скрепить надрез зубочистками и запечь курицу в духовке, используя форму, немного смазанную жиром, или на сковородке в масле.
Отбивная под сырным соусом
Ингредиенты: филе курицы – три шт., сыр – 100 г., помидор – две шт., йогурт натуральный – 200 г., укроп – один пучок, соль и перец по вкусу.
- Разрезать филе вдоль, но не полностью, развернуть. Выложить этот большой кусок на пленку, накрыть сверху также пленкой и немного отбить.
- Посолить и поперчить мясо.
- Нарезать помидоры небольшими кружочками, порезать зелень и натереть сыр на терке.
- Выложить курицу на противень, далее положить сверху помидоры, обсыпать зеленью.
- Равномерно промазать курицу с овощами йогуртом, затем посыпать сверху сыром.
- Прогреть духовку до 180 гр. и запекать блюдо 15-20 минут.
Это далеко не все рецепты блюд из курицы - их великое множество! По такому же принципу вы можете приготовить любую птицу, например диетические блюда из индейки. Ищите другие варианты приготовления на страницах нашего журнала. Мы желаем Вам быть красивыми и есть с удовольствием!